Das Weingut Brenneis-Koch wird seit 1993 von Matthias Koch und Verena Suratny geführt. Das Elternweingut Erhard Koch in Ellerstadt und das Traditionshaus Emil Brenneis in Leistadt fanden damals in einer gelungenen Verbindung zusammen. Mit knapp 9 Hektar Weinlagen in Bad Dürkheim, Leistadt, Kallstadt und Ellerstadt steht für den Weinanbau auch das jeweils ideale Terroir für fruchtig-barocke Rieslinge, elegante weiße Burgunder und erstklassige Rotweine zur Verfügung.
Matthias Koch und Verena Suratny legen besonderen Wert auf den Ausbau klassischer Pfälzer Rebsorten, zu denen neben dem Riesling auch der Muskateller und der Saint Laurent zählen. Die weißen Burgundersorten schlagen über kräftige Rotweine von Merlot und Syrah den Bogen zu unseren französischen Nachbarn. Mit der ersten deutschen Versuchsanlage Nebbiolo in den steilen Kalkhängen über Kallstadt leistet das Weingut Brenneis Koch Pionierarbeit, um den Anspruch der Pfalz auf einen Spitzenplatz unter den europäischen Weinbauregionen zu untermauern.
Auf dem Foto sehen Sie einen frisch aus einer Spätburgunderflasche gezogener Korken.
Getrunken mit freundlicher Genehmigung des Weinguts Brenneis-Koch.